【おでんといえば!】

横浜 綱島の全国各地の地酒 と 味噌を使った創作料理の居酒屋
[酒とみそ てまえみそ] のめぐろです。


寒い時期はおでんというあなたに朗報です。


横浜野菜におでん大根なるものを発見しました‼︎


知ってますか?おでん大根。
僕は知りませんでした 笑


=============================
煮物向きの品種であり、肉質は柔らかく、
緻密で煮崩れしにくいです。
汁を吸いやすいという特徴があり、
内部まで味がしっかりと浸みるので美味です。
==============================

という情報をげっと!

品種なんですね。
まさにおでん専用 笑

新しもの好きのめぐろはかっちり仕入れて
お出汁のお風呂であったまってもらいました(*´-`)

これに短角牛をたーっぷり入れた
甘めのおみそ掛けまして、、、



(*´ー`*)



そんな感じでご用意してます。


本日、都合により

22時 ラストオーダー
22時30分 閉店となります。

もしかしたら通常通りの営業になるかも
ですが、遅い時間にご来店予定の方は
ご連絡お願いします!

本日もよろしくお願い致します!

酒とみそ てまえみそ

〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階

tel 045-834-5346
17時~23時L.O

http://temaemiso.favy.jp/

#酒 と#みそ #てまえみそ #東急東横線 #綱島 #全国各地 の#日本酒 と #味噌 を#使った #創作料理 の#居酒屋

5年以上前