風が気持ちいい〜ですね!今のところエアコンいらず(´∀`*)このまま夜も気持ちよく過ごしたいですね!
こんにちは、てまえみそです!
さぁ皆さん!週末がやってきましたよー(≧∇≦)
そうです!!
【週末限定 低温調理と日本酒のペアリングセット】
のお時間です(*´∇`*)
今週はこちら!!
オレガノビーフ カイノミ 山椒味噌ステーキ
神亀 真穂人 手造り純米
カイノミってどこのお肉⁇
「カイノミは背中に近いバラ肉の中でフィレ(ヒレ)に一番近い部位。なのでバラ肉だけど、フィレの赤身の美味さや柔らかさを兼ね備えている、とても魅力的な部位」なんです!
そんなカイノミを自家製山椒みそをベースにしたおソースで。
合わせるは神亀 真穂人 純米。
来週には神亀酒の会が開催されるてまえみそ。
その前哨戦といったペアリングです(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらを旨味たっぷりの熱燗にて。
さながら、お肉のステーキをご飯に乗せて食す。
こんなイメージでお召し上がりを(`_´)ゞ
あ、価格はいつもどーりの1500円です(´∀`*)
写真を撮ってSNSに投稿するだけで… 1000円になりまーす‼︎
そんな週末はまだまだお席にご用意があります!
どしどしお問い合わせお待ちしております!!
今夜もよろしくお願い致します!
sake to miso
てまえみそ
全国各地のお酒とみそを使った創作料理のお店
〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階
tel 045-834-5346
17時~23時L.O
6年以上前