横浜 綱島の全国各地の日本酒と味噌を使った創作料理の居酒屋 【酒とみそ てまえみそ】めぐろです!!

金曜日がやってきましたよ〜(´∀`*)
お待ちかねの週末限定のペアリングセット!!

てまえみそでは週末、金曜日、土曜日限定で
【低温調理と日本酒のペアリングセット】
をお出ししています。

11月は 鴨 をテーマに毎週やっていきたいと思います‼︎

さて、今週はこちら!

60度で2時間じっくり火を入れた
合鴨ロースとねぎの朴葉みそ焼き

神亀 純米ひやおろし 2015BY

ずーっと定番で置いていた鴨の朴葉みそ焼き。
人知れず定番メニューを改正した際にちょっとお休みしてもらったメニューなのですが、、、

あれ?ないの⁇
今日食べに来たのにー…
好きだったのになー…

外した当日から問い合わせの嵐 笑
ということなので、復活です!!

朴葉焼きのお味噌は自家製のみょうがみそを。
みょうがみそを作るベースのお味噌は広島のもろみ味噌。
ちょっとあま〜い、栄養満点のおみそなんですよ♪(´ε` )

合わせるは神亀ひやおろし2015BY
今年のひやおろしでなく、3年前のひやおろしです!

酒屋さんにわがままいって蔵元さんからお取り寄せしてもらいました‼︎ありがとうございます!

熟成香が香るしっとり優しい味わい。
こちらをお燗で。

是非お試しください(^^)
各日、限定4セットになります。
ご予約も承りますよ〜
お気軽にお問い合わせください!

いつにも増して長い投稿になりました。
お読み頂き、ありがとうございます!

本日もよろしくお願い致します!

sake to miso
てまえみそ

全国各地のお酒とみそを使った創作料理のお店

〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階

tel 045-834-5346
17時~23時L.O

#酒 と#みそ #てまえみそ #東急東横線 #綱島 #全国各地 の#日本酒 と #味噌 を#使った #創作料理 の#居酒屋

約6年前