【肉好きな方にも、日本酒好きな方にも】

横浜 綱島の[酒とみそ てまえみそ] のめぐろです。

週末限定の
「低温調理と日本酒のペアリングセット」
のお時間がやってきましたー

今月は鴨をテーマに。
先週は朴葉焼き。

今週はこちら‼︎

60度で3時間 じっくり火を入れた
合鴨ロースの西京焼き

菊姫 純米 先一杯 熱燗

お味噌の焼きもの、定番かつ最強の西京焼き‼︎
じっくり漬けて、ほのかに香る山椒がまた良い感じに 。

合わせるは石川を代表する菊姫。
能登杜氏四天皇の一人で酒造りの神様と呼ばれる農口さんが長年杜氏として酒造りをしていた蔵です。

味わい濃く旨みたっぷり、味わい深い、じゅんじゅわ〜って感じです 笑

冗談はさておき、しっかりとした味わいが鴨にピッタリ‼︎

限定3セットとなります。
ご予約も承りますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

あ、裏メニューで北海道の国産牛のメンチカツあります。
食べたいかたはどうぞ店主まで (≧∇≦)

本日もお足元悪いですが、よろしくお願い致します‼︎

sake to miso
てまえみそ

全国各地のお酒とみそを使った創作料理のお店

〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階

tel 045-834-5346
17時~23時L.O

#酒 と#みそ #てまえみそ #東急東横線 #綱島 #全国各地 の#日本酒 と #味噌 を#使った #創作料理 の#居酒屋

約6年前