【好きですか?】
横浜 綱島の[酒とみそ てまえみそ]の目黒です。
明日から3連休!!
明日からおやすみの方が多いということで、、、
やりましょう‼︎‼︎
ペアリングセット(≧∇≦)
今週は特別に今日から3日間‼︎
今月は好きな人が多い鴨がテーマです‼︎
低温調理と日本酒のペアリングセット
今週はこちら!
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60℃で2時間火を入れた
合鴨ロースのカルパッチョ みそゴマソース
と
神亀 純米酒 華吹雪 熱燗
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ゆっくりじっくり2時間火を入れた
合鴨ロースのカルパッチョ。
こんな鴨初めてー‼︎
と絶賛して頂いたお客様もいた、合鴨の低温調理。
柔らか〜く、しっとりしてるんです。
余分な脂も抜けているので、意外とさっぱり。
ゴマと味噌のスペシャルタッグのソースをかけて
隠し味は、、、(*´◒`*)
合わせるお酒は、
わがまま言って蔵元さんから取り寄せてもらいました 笑
お米の旨味に優しい味わい。
ほっとします 笑
合わせると、、、
あぁ… ってなる姿を見せてください(≧∇≦)
もちろん、お得なあの価格は相変わらずです。
本日もよろしくお願いします。
sake to miso
てまえみそ
全国各地のお酒とみそを使った創作料理のお店
〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階
tel 045-834-5346
17時~23時L.O
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6年弱前