【あがってない、、、】

横浜 綱島の全国各地の地酒と味噌を使った
創作料理の居酒屋
[酒とみそ てまえみそ] のめぐろです。

昨日アップしたとおもったら
なぜかあがってないヽ( ̄д ̄;)ノ


どこへいってしまったのか、、、


気を取り直して、
今週もペアリングセットやってますよ〜‼︎‼︎

今月は『豚さん』がテーマです。

ということで、今週はコチラ!!

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63度で5時間じっくり火を入れた
三元豚 白王 豚バラの八丁味噌角煮

菊姫 山廃純米 鶴乃里 28BY 熱燗
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じっくり火を入れた豚さんです。

昨日召し上がったお客様

「豚の旨味が爆発‼︎」
「不思議な食感、こんな豚初めて‼︎」
「冷めても美味しい‼︎」


などのご感想を頂きました!

今回は豚バラ。
脂身ガッツリですが、低温調理のおかけで
サッパリとたべれるんです^_^


トロトロ〜の角煮とは違い、
豚の旨味が溶け出さずに
しっかり残っています。

不思議なサクサクした食感、
ちょっと甘い八丁味噌のお出汁。

脂身はなぁ、、、
って、あなたに是非食べてもらいたい‼︎‼︎‼︎


合わせるは、
菊姫 山廃純米 鶴乃里 を熱燗で!!


このお酒、あなたは知っていますか⁇

2007年IWC(インターナショナルワインチャレンジ)SAKE部門で
最優秀賞を受賞したのを。


世界基準での
ベスト・オブ・日本酒
といっても過言ではないです!!


そんなお酒と合わせてみて下さい( ^ω^ )

ご予約も承りますので、
ペアリングたべます!
と、お気軽にお電話下さいね。

今日は少しご予約を頂いています。

ご来店予定の方はお電話頂けると
スムーズですよ^_^

今日も頑張ります。

sake to miso
てまえみそ

全国各地のお酒とみそを使った創作料理のお店

〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階

tel 045-834-5346
17時~23時L.O

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6年弱前