【しっとりパサつかない】

横浜 綱島の全国各地の地酒と味噌を使った
創作料理の居酒屋
[酒とみそ てまえみそ] のめぐろです。

突然ですが、あなたは
低温調理のトンカツって食べたこと
ありますか⁇


僕はなかったです 笑
どんなものか、食べてみたかったので
作ってみました‼︎

しかもペアリングセットにして(๑˃̵ᴗ˂̵)

なんという好都合、
今月のペアリングセットのテーマは、、、

そう!『豚さん』がテーマです。

ということで、今週はコチラ!!

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2段階低温調理‼︎
63度で2時間 そのあと60度で3時間‼︎
北海道産 神威豚ヒレ の みそカツ

竹鶴 純米 にごり酒 熱燗
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2段階低温調理⁉︎
なんだそれ?

と声が聞こえて来そうですが 笑

今回はヒレ肉のトンカツです。
ヒレってパサつくイメージありませんか⁇

そのパサつきを抑えるため、
1度63度でしっかり火を通したあと
少し温度を下げて旨味とジューシーさ
を損なわずにかつ、柔らかくする為に
じっくり火を入れました。

(*´Д`*)

高温でサクッと揚げてあなたのもとに。

甘めの名古屋風の味噌カツで
食べてください^_^

合わせるは竹鶴 にごり を熱燗で。

にごりを熱燗に⁉︎大丈夫なの⁉︎
と、また声が聞こえて来そうですが 笑

大丈夫なんです!!
お燗で力を発揮してくれるにごり酒。

騙されたと思って飲んでみてください(*´ω`*)
にごり酒のイメージが変わりますよ(*´∀`)♪

あったかいにごりはまさに
炊きたてのお米を食べてるかのよう。

彦摩呂さん風にいうと、、、

【まさに大人の味噌カツ定食や〜〜】

とは言わないでしょうね 笑

ご予約も承りますので、
ペアリングたべます!
と、お気軽にお電話下さいね。

今日は少しご予約を頂いています。

ご来店予定の方はお電話頂けると
スムーズですよ^_^

今日も頑張ります。

sake to miso
てまえみそ

全国各地のお酒とみそを使った創作料理のお店

〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階

tel 045-834-5346
17時~23時L.O

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6年弱前