【しっとりパサつかない】
横浜 綱島の全国各地の地酒と味噌を使った
創作料理の居酒屋
[酒とみそ てまえみそ] のめぐろです。
突然ですが、あなたは
低温調理のトンカツって食べたこと
ありますか⁇
僕はなかったです 笑
どんなものか、食べてみたかったので
作ってみました‼︎
しかもペアリングセットにして(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんという好都合、
今月のペアリングセットのテーマは、、、
そう!『豚さん』がテーマです。
ということで、今週はコチラ!!
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2段階低温調理‼︎
63度で2時間 そのあと60度で3時間‼︎
北海道産 神威豚ヒレ の みそカツ
と
竹鶴 純米 にごり酒 熱燗
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2段階低温調理⁉︎
なんだそれ?
と声が聞こえて来そうですが 笑
今回はヒレ肉のトンカツです。
ヒレってパサつくイメージありませんか⁇
そのパサつきを抑えるため、
1度63度でしっかり火を通したあと
少し温度を下げて旨味とジューシーさ
を損なわずにかつ、柔らかくする為に
じっくり火を入れました。
(*´Д`*)
高温でサクッと揚げてあなたのもとに。
甘めの名古屋風の味噌カツで
食べてください^_^
合わせるは竹鶴 にごり を熱燗で。
にごりを熱燗に⁉︎大丈夫なの⁉︎
と、また声が聞こえて来そうですが 笑
大丈夫なんです!!
お燗で力を発揮してくれるにごり酒。
騙されたと思って飲んでみてください(*´ω`*)
にごり酒のイメージが変わりますよ(*´∀`)♪
あったかいにごりはまさに
炊きたてのお米を食べてるかのよう。
彦摩呂さん風にいうと、、、
【まさに大人の味噌カツ定食や〜〜】
とは言わないでしょうね 笑
ご予約も承りますので、
ペアリングたべます!
と、お気軽にお電話下さいね。
今日は少しご予約を頂いています。
ご来店予定の方はお電話頂けると
スムーズですよ^_^
今日も頑張ります。
sake to miso
てまえみそ
全国各地のお酒とみそを使った創作料理のお店
〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階
tel 045-834-5346
17時~23時L.O
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