【公開しました〜!】
横浜 綱島の[酒とみそ てまえみそ]
もと日本酒嫌いの唎酒師 めぐろです。
さてさて、先日予告した新メニュー。
昨日より公開となりましたー(≧∀≦)
ぱちぱちぱち(((o(*゚▽゚*)o)))
早速召し上がって頂いたお客様、
「え、なにこれ!?」
「スゴイ!ふわふわ〜」
「想像と全然ちがーう!!」
「茶碗蒸しの域を超えてるー」
などなどお客様の声を頂きました!
ん?茶碗蒸し⁇
そうです!!
新メニューの正体はこちら(^_-)
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ふわっふわの洋風 焼き みそ茶碗蒸し
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なんだそれ!?ってなりますよね 笑
まず普通の茶碗蒸しは膨らまないように
玉子は空気が入らないように
白身と黄身を切りながら混ぜます。
これを焼き茶碗蒸しはふわふわに
膨らむようにメレンゲを作る勢いで
泡立て器でかしゃかしゃ混ぜます。
あ、オーダー入ってから、
かしゃかしゃするので、この音聞いたら
「あ、これあれ作ってるんだなぁ(^^)」
って期待して待ってて下さいね 笑
もちろん、玉子は南房総 すぎな舎の
1日に100個しか取れないスゴイ玉子を
使います!!
スゴイ玉子についてはこちら↓みて下さいね(^^)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1808713432571000&id=100002970825643
玉子をかしゃかしゃしたら
次は生クリームと、、、
なんと!
みそ汁を投入‼︎
え!みそ汁!?って思いました?
お出汁とみそのバランス良く作ってあるので、
いい感じになるんですよ〜(^_-)
ちなみに他の料理にもみそ汁使うときがありますよ(^_^)
具はシンプルに
自家製の豚バラ燻製と玉ねぎだけ。
具を敷いて玉子のお出汁を入れて
オーブンへ♪
15分ほどたったら燻製の良い香りが
ほわーんと香り出します。
後はこんがり美味しそ〜な焼き目がついたら
完成!!!
ほっこりふわっとした
洋風焼き茶碗蒸しの完成です(o^^o)
フレンチのキッシュをてまえみそ風に
アレンジしてみました(≧∀≦)
あつあつをどうぞ。
お試しあれーーー
酒とみそ てまえみそ
〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階
tel 045-834-5346
17時~23時L.O
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