【もーすぐはーるですねぇ。】
横浜 綱島の[酒とみそ てまえみそ]
もと日本酒嫌いの唎酒師 めぐろです。
サムイサムイ…
もうすぐ1月が終わり…
2月が1番寒いですよね…
今週末は節分だなんて…
とゆうことはもうすぐ春⁉︎
寒いとは言っててももう春はすぐそこ!!
とゆうことで
春のお野菜先取り、入荷しましたよ〜
まずは新玉ねぎ、菜の花、山菜などなど。
新玉ねぎはまるごとお塩とオリーブオイル
を振ってホイルで巻き巻き。
オーブンへいれて1時間半じーっくり
火を入れます♪
ふわーっと玉ねぎのあま〜い香りが
してきたら下ごしらえ完了!!
あなたの注文が入ったらーーー
自家製みそ人気ナンバーワンの鶏みそと
チーズを乗せてまたまたオーブンへ!!
チーズがとろ〜って溶けて
おみその香りと玉ねぎの香りが
してきたら、
【まるごと新玉ねぎの鶏みそチーズ焼き】
の完成でーす^ - ^
菜の花と山菜は、
サクッとした天ぷらにしちゃいましょう( ^ω^ )
白みそのお塩で食べてくださいね(^_-)
今日も日本酒いっぱい入れ替えました(≧∀≦)
今夜もよろしくお願いします!
酒とみそ てまえみそ
〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階
tel 045-834-5346
17時~23時L.O
#酒 と#みそ #てまえみそ #東急東横線 #綱島 #全国各地 の#日本酒 と #味噌 を#使った #創作料理 の#居酒屋
6年弱前