【もーすぐはーるですねぇ。】

横浜 綱島の[酒とみそ てまえみそ]
もと日本酒嫌いの唎酒師 めぐろです。

サムイサムイ…

もうすぐ1月が終わり…

2月が1番寒いですよね…

今週末は節分だなんて…

とゆうことはもうすぐ春⁉︎



寒いとは言っててももう春はすぐそこ!!


とゆうことで
春のお野菜先取り、入荷しましたよ〜

まずは新玉ねぎ、菜の花、山菜などなど。

新玉ねぎはまるごとお塩とオリーブオイル
を振ってホイルで巻き巻き。

オーブンへいれて1時間半じーっくり
火を入れます♪

ふわーっと玉ねぎのあま〜い香りが
してきたら下ごしらえ完了!!

あなたの注文が入ったらーーー
自家製みそ人気ナンバーワンの鶏みそと
チーズを乗せてまたまたオーブンへ!!


チーズがとろ〜って溶けて
おみその香りと玉ねぎの香りが
してきたら、

【まるごと新玉ねぎの鶏みそチーズ焼き】

の完成でーす^ - ^



菜の花と山菜は、
サクッとした天ぷらにしちゃいましょう( ^ω^ )


白みそのお塩で食べてくださいね(^_-)


今日も日本酒いっぱい入れ替えました(≧∀≦)



今夜もよろしくお願いします!

酒とみそ てまえみそ

〒223-0053
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階

tel 045-834-5346
17時~23時L.O

http://temaemiso.favy.jp/

#酒 と#みそ #てまえみそ #東急東横線 #綱島 #全国各地 の#日本酒 と #味噌 を#使った #創作料理 の#居酒屋

6年弱前